Boulevard de la Tour, une enseigne jaune et verte attire l’œil. A sa lecture, une épicerie bio. Il suffit de pousser la porte pour rencontrer son gérant, Emile Moukongo. L’œil malicieux, souriant, le chef d’entreprise nous raconte sa trajectoire. « A la base, je suis maître artisan dans la transformation du gingembre et du curcuma, donc pour avoir une plus grande visibilité de mes produits, j’ai ouvert l’épicerie. En même temps, cela permettait de faire connaître les produits bio en général. Il y avait un vide commercial ici à ce sujet. Deux ans après (l’anniversaire est le 7mai), il y a désormais un rayon fruits et légumes bio provenant d’une coopérative locale, un rayon frais, un petit rayon surgelé. Tous ces produits sont reconnus utiles pour la santé ».
On parle souvent du prix plus élevé du bio. « Non, c’est un faux problème. Ce n’est pas flagrant. La fréquentation de ma boutique est en progression donc j’en déduis que non, il y a beaucoup de produits à des prix tout à fait raisonnable. Nous sommes ouverts du lundi au samedi, de 9h30 à 13h et de 14h30 à 19h. Nous sommes trois sur ce commerce, mon épouse, Maëva et moi-même. »